Tarta de chocolate con galletas, sin horno


Para 6 personas.
Fácil. 1 hora + 3 de frigorífico.

Ingredientes:

  • Un paquete de galletas maría
  • Medio paquete de chocolate a la taza (tipo Paladín). Si no lo encuentras, puedes usar medio bote de Nesquik + maicena
  • Un litro y medio de leche
  • Fideos de chocolate de colores para decorar, o lacasitos


PASO 1
Calienta un litro de leche en una olla. Cuando empiece a humear echa el chocolate poco a poco y sin parar de remover*. Echa tanto chocolate como gustes. Cuando empiece a espesar, apártalo del fuego.


PASO 2
Prepara un plato con leche, las galletas, el chocolate y el recipiente.
Moja las galletas en la leche sin dejar que se ablanden demasiado. Colócalas en el recipiente formando una capa. Vierte por encima una capa de chocolate. Capa de galleta en leche + capa de chocolate + capa de galletas…


PASO 3
La última capa será de chocolate. Cubre el recipiente con plástico y mételo en el frigorífico durante al menos 3 horas. Sácalo y decóralo con los fideos de colores.

*Si dejas de remover se pegará al fondo y se harán grumos y/o todo sabrá a quemado.

Receta elaborada con la colaboración especial de Moni como ayudante de cocina, y George como fotógrafo mientras tengo las manos llenas de comida.

Un comentario en “Tarta de chocolate con galletas, sin horno

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s