Café frío casero

Para 6 personas o para varios días.
Fácil. 10 min + 12 horas de reposo.

Ingredientes:

  • Dos botes de plástico con tapa que encajen el uno en el otro
  • Un punzón o cuchillo con punta
  • 10 gr de café molido
  • 1L de agua
  • Un trozo de cartón

Este café también se puede hacer con una prensa francesa, pero no tengo.


PASO 1
El mejor momento para empezar esta receta es por la noche.
Haz un círculo en el cartón tomando como medida la base de uno de los botes de plástico y recórtalo una pizca más ancho del círculo dibujado.


PASO 2
Con el cuchillo puntiagudo o punzón hazle unos agujeritos al fondo de uno de los botes. El bote agujereado es el que irá dentro del bote no agujereado.


PASO 3
Con los botes encajados el uno en el otro, echa un tercio del café. Añade una taza de agua. Luego otro tercio del café y otra taza de agua. Luego el resto del café y el resto del agua. No debería hacer falta darle vueltas, pero si ves grumos remuévelo con cuidado. Cierra el bote y deja reposar toda la noche, unas 12 horas.


PASO 4
Introduce el cartón en el recipiente de dentro para que quede espacio para que caiga el café filtrado. Y ya está. Ya tienes café frío.

El café frío tiene un 40% menos de acidez y un 20% menos de cafeína. Y está muy rico. Es ideal para tener café listo por la mañana, sobre todo en verano, porque es

Via I need coffee

Un comentario en “Café frío casero

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s