Crema de calabacín

Para 3 personas.
Fácil. 40min.

Ingredientes:

  • 2-3 calabacines
  • 1 patatas pequeña
  • 2 ajos
  • medio puerro (no es ultranecesario, pero sabe mejor)
  • una cucharada de queso Philadelphia
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto


PASO 1
Lava y corta los calabacines con piel en trozos medianos. Pela la patata y córtala también en trozos medianos. Los ajos pelados, pueden ir enteros. El medio puerro hazlo en rodajas porque la batidora no deshace las hebras muy bien. Ponlo a hervir a fuego medio con una hoja de laurel y una pizca sal.


PASO 2
Aparta la olla del fuego cuando la patata esté blandita y el calabacín transparente. Quita la hoja de laurel. Con un cazo, escurre los trozos de verduras y ponlos en la batidora o licuadora. Aprieta el botón.


PASO 3
Cuando esté bien batido, añade una cucharada de queso Philadelphia. Pruébalo y añade sal si lo necesita.
Se puede servir con pimienta y con queso parmesano rallado.

*No tires el caldo que ha sobrado, está muy rico. Lo puedes usar para otro guiso o para hacer una sopa.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s