Rajas poblanas con crema

Rajas-poblanas
Para 4 personas. Medio-fácil. 50 min.

Ingredientes:

  • 4 chiles poblanos grandes y lo más planos posibles
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 cucharadas colmadas de crema/nata líquida
  • 2 lata pequeña de maíz/elote
  • sal
  • quesadillas o arroz para acompañar

rajas-poblanas01
PASO 1
Lava los chiles y ponlos directamente en el fuego (si tienes gas en la cocina) o sobre una sartén a fuego medio. Dale la vuelta a los chiles según se les vaya separando la piel de la carne.
Cuando estén listos, mete los chiles en una bolsa. Puede ser un ziploc (como en la foto) o una bolsa del súper, pero que no tenga agujeros. Los chiles empezarán a sudar y serán más fáciles de pelar.

rajas-poblanas02PASO 2
-Es el momento de empezar a hacer el arroz blanco, si lo quieres-
Corta la cebolla en juliana (en medias lunas) y ponla a dorar con una cucharada de aceite en la sartén que utilizamos para los chiles.

rajas-poblanas03PASO 3
Mientras se dora la cebolla, pela y corta los chiles. Los chiles se cortan bien con las manos. Haz tiras verticales siguiendo la veta del propio chile.
Los chiles poblanos a veces son picantes, por eso me pongo guantes.

rajas-poblanas04
PASO 4
Cuando la cebolla esté dorada, echa los chiles hechos rajas a la sartén. Añade la lata de maíz. Déjalo 2 minutos a fuego medio. Añade la crema y remueve la mezcla.

PASO 5
Espera a que la crema se caliente y desde que empieza a hervir, baja el fuego a medio-bajo otros 5 minutos.

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