Gnocchi fatti in casa / ñoquis caseros

gnocchi

Dificultad media. 30min de preparación, 1h de espera, 2min de cocción. Para 3 personas.

Ingredientes:

  • 2 patatas (mejor cuanto más harinosas)
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • gnocchi-paso1
    PASO 1
    Pela y corta las patatas y ponlas a cocer con agua y sal. Cuécelas hasta que queden muy blandas.

    gnocchi-paso2
    PASO 2
    Aplasta las patatas en un puré. Añade la harina y la sal y amasa.

    gnocchi-paso3
    PASO 3
    Haz lombrices con la masa y córtalas del tamaño que prefieras.
    Le puedes dar los surcos característicos a los gnocchi si pasas cada trocito de masa por el tenedor. Prepara la tarde libre porque se tarda una vida.
    Deja secar los gnocchi sobre un trapo de cocina limpio durante al menos una hora. Después puedes cocinarlos o congelarlos para otro día.

    gnocchi-paso4
    PASO 4
    Pon agua con un poco de sal a fuego fuerte. Cuando hierva, echa los gnocchi. Cuando floten es que están listos. Depende del tamaño que los hayas hecho, se tarda entre 1 y 3 minutos en cocinar.

    Receta basada en esta receta de Laura Vitale y su nona.

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

    Google photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

    Conectando a %s