Hummus de remolacha, fresco y rosa

hummus-rosa-betabel-remolacha
Fácil. 8 min. Snack.

Ingredientes:

  • 1 batidora / licuadora / food processor
  • 1 bote de garbanzos
  • 1 remolacha cocida / betabel cocido
  • 1 ajo
  • el zumo de medio limón
  • comino, mejor entero
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón / paprika, opcional
  • pan de pita para acompañar

hummus-paso1
PASO 1
Quita el líquido a los garbanzos y enjuágalos bajo el grifo. Ponlos en el baso de la batidora junto a la remolacha y el ajo.

hummus-paso2
PASO 2 (opcional)
Vierte un puñado de cominos sobre una sartén a fuego alto. Cuando empiece a oscurecerse retíralo del fuego. No te alejes de la sartén, este proceso dura aproximadamente un minuto.

hummus-paso3
PASO 3
Machaca el comino (tostado o no, como lo prefieras). Añade el comino en polvo, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva al gusto.

Este hummus admite orégano, pimienta negra o pimentón, pero no sabrá tan fresco.

Si lo quieres solo, lo puedes servir con pan de pita tostado en triángulos, un chorrito de aceite de oliva y una rodaja de limón para decorar.
También puedes usarlo como condimento en sandwiches, o sobre una tostada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s