Agar de coco y mango, gelatina vegetal

Agar-mango-coco-final
Dificultad media. 30min + 2h de espera + otras 2h de espera. Postre para 6 personas.

Ingredientes para la gelatina de mango:

  • 2 mangos maduros
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de Agar agar (gelatina vegetal)
  • 1 y 1/4 taza de agua fría
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de lima o limón (opcional)

 

Ingredientes para la gelatina de coco:

  • 2/3 de taza de agua
  • 1 cucharadita de Agar agar (gelatina vegetal)
  • 4 cucharadas grandes de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2/3 de taza de leche de coco

 

Agar-mango-coco-paso1PASO 1
Pela los mangos y córtalos en trozos.
Echa 250gramos (aproximadamente la carne de un mango mediano) en la batidora con media taza de zumo de naranja. Bátelo hasta que quede completamente líquido y sin grumos.
Corta el resto del mango en cubos pequeños y reserva.

 

Agar-mango-coco-paso2PASO 2
En una olla, echa 2 cucharaditas de agar agar y, removiendo con las varillas, una taza y 1/4 de agua fría. Es importante que el agua esté fresca y que lo mezclemos bien antes de empezar a calentarlo, porque el agar forma grumos fácilmente.
Hierve el agua, sin parar de remover, hasta que el agar esté disuelto.

 

Agar-mango-coco-paso3PASO 3
Añade a la olla un tercio de taza de azúcar y el mango batido. Cuando empiece a hervir, retíralo del fuego.

 

Agar-mango-coco-paso4PASO 4
Todavía caliente, echa la mezcla de agar y mango en un recipiente. Esparce los cubitos de mango que cortamos en el paso 1. Mete el recipiente en la nevera durante al menos 2 horas, o hasta que esté firme.

 

Agar-mango-coco-paso5PASO 5
Cuando haya pasado hora y media, comienza la preparación de la gelatina de coco.
En una olla, mezcla dos tercios de taza de agua fría y una cucharadita de agar.
Calienta la olla, removiendo el agua. Cuando empiece a hervir, añade cuatro cucharadas soperas de azúcar, una pizca de sal y dos tercios de taza de leche de coco.

 

Agar-mango-coco-paso6PASO 6
Retíralo del fuego cuando empiece a hervir.
La gelatina de mango ya debe estar solidificada. Utilizando la parte de atrás de una cuchara sopera, vierte con cuidado la mezcla de coco sobre la de mango.
Refrigera otras dos horas. Corta la gelatina como más te guste.
También puedes hacer raciones individuales usando vasos.

Receta inspirada en este vídeo.

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