Hamburguesa vegana fácil


Para 4 personas. 15 minutos de preparación + 5 horas de espera + 30 minutos de reposo. Facilísimas.

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas secas
  • 2 remolachas cocidas pequeñas o 1 grande
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • media cucharadita de comino (opcional)
  • pan de hamburguesa, aguacate, cebolla, tomate, ketchup, mostaza (opcional)

 

PASO 1
Pon las dos tazas de lentejas a remojar durante al menos 5 horas.

 

PASO 2
Escurre las lentejas y bátelas con las remolachas, el pimentón, el ajo y el comino. Deja reposar esta mezcla en el frigorífico durante media hora.

 

PASO 3
Divide la masa en 4 porciones y ponlas en la sartén en forma de hamburguesa.
Pon la sartén a fuego medio con una cucharadita de aceite. Tapa la sartén durante un minuto para que la hamburguesa se caliente por dentro. Destapa la sartén y dale la vuelta a la hamburguesa.

Cambiando las especias o sustituyendo el ajo por media cebolla consigues una hamburguesa vegana completamente diferente.

Lo mejor de estas hamburguesas veganas es que no se desmoronan. Puedes hacerlas con hasta dos días de antelación, y se pueden congelar.

Anuncios

3 comentarios en “Hamburguesa vegana fácil

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s