La base son tomates frescos, es ideal para el verano. Se trituran los ingredientes y está listo. No necesita calor.
Fácil. 10 min. Receta para 4 personas.
Ingredientes:
- 2 tomates maduros grandes
- 3 tomates secos
- 1 ajo
- 10 hojas de albahaca
- 2 trozos de queso de cabra curado (opcional)
- 50g (3/4 de taza) de almendras frescas peladas
PASO 1
Corta y tritura los tomates y el ajo hasta que la mezcla esté sin grumos.
PASO 2
Si no encuentras almendras peladas, pon una olla con un poco de agua a calentar. Cuando empiece a hervir, echa las almendras y apaga el fuego. Tras 10 minutos sumergidas, échalas en agua fría. La piel se habrá despegado de la almendra y será más fácil pelarlas a mano.
PASO 3
Añade al tomate la albahaca, los tomates secos, y el queso. El último ingrediente serán las almendras, así puedes controlar cuán grandes quieres los trozos de almendra.
Está delicioso. Se sirve a temperatura ambiente sobre la pasta.
La salsa se mantiene fresca en la nevera hasta tres días.
Buena pinta… lo quiero probar