Pesto alla trapanesse, pesto siciliano

La base son tomates frescos, es ideal para el verano. Se trituran los ingredientes y está listo. No necesita calor.

Fácil. 10 min. Receta para 4 personas.

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros grandes
  • 3 tomates secos
  • 1 ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 trozos de queso de cabra curado (opcional)
  • 50g (3/4 de taza) de almendras frescas peladas

PASO 1
Corta y tritura los tomates y el ajo hasta que la mezcla esté sin grumos.

 

PASO 2
Si no encuentras almendras peladas, pon una olla con un poco de agua a calentar. Cuando empiece a hervir, echa las almendras y apaga el fuego. Tras 10 minutos sumergidas, échalas en agua fría. La piel se habrá despegado de la almendra y será más fácil pelarlas a mano.

 

PASO 3
Añade al tomate la albahaca, los tomates secos, y el queso. El último ingrediente serán las almendras, así puedes controlar cuán grandes quieres los trozos de almendra.

 

Está delicioso. Se sirve a temperatura ambiente sobre la pasta.

La salsa se mantiene fresca en la nevera hasta tres días.

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