Crema de mascarpone

Ingredientes:

  • 250g de queso mascarpone
  • 2 yemas de huevo
  • 75g de azúcar
  • 25g de agua
  • batidora de varillas

PASO 1
Pon las dos yemas de huevo en un bol y prepara las varillas.

Por otro lado, calienta a fuego medio el agua y el azúcar en un cazo hasta que salgan las primeras burbujas, sin parar de remover.

PASO 2
Cuando salgan las primeras burbujas, apaga el fuego y echa el sirope (agua con azúcar) muy poco a poco sobre las yemas, mientras bates la mezcla. Se irá formando una mezcla uniforme y espesa. Ten paciencia, se tardan unos 10-15 minutos en enfriar suficientemente la mezcla antes de añadir el mascarpone.

Es importante que el sirope esté hirviendo antes de mezclarlo con las yemas porque así se cocinan y el resultado no sabe a huevo crudo.

PASO 3
Con un tenedor, dale vueltas al mascarpone para que no sea un ‘bloque de queso’. Añade cucharadas de mascarpone al bol con yemas y sirope. Sigue batiendo la mezcla hasta que no haya grumos.

Enfría un par de horas en la nevera, o media hora en el congelador, y está lista para comer.

Puedes tomarlo con frutas, o espolvorear cacao sobre la crema. Sabe parecido a la leche condensada. Está buena también colgelada o semi congelada, a modo de helado.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s