Alioli casero


Para ensaladas, sandwiches, patatas cocidas, ..
Medio-fácil. 5-10 minutos.

Ingredientes:
medio litro de aceite de oliva o girasol (depende de si lo quieres con mucho o poco sabor)
un huevo muy fresco a temperatura ambiente
dos ajos pequeños o uno grande
una cucharadita de sal
una batidora normal

PASO 1
En el bote de la batidora, echa y bate el huevo, los ajos.


PASO 2
Sin dejar de batir ni un solo momento, añade el aceite de girasol con un hilito. Tendrás las dos manos ocupadas, así que ten cuidado con el bote de la batidora.
Deja de batir medio minuto después de que se haya acabado de añadir todo el aceite y listo.

En la foto: cebolla, champiñón portobello y espárragos a la parrilla.

Igual que con la mayonesa, si se corta sólo hay que añadir otro huevo. Pero es mejor no pasarse porque si no sabe mucho a huevo.
La receta de la mayonesa es igual pero sólo con aceite de girasol, huevo y sal.
Sabrás si un huevo está fresco si la clara está espesa y mucosa (a parte de la fecha en la que lo compraste).
La mayonesa casera o alioli dura refrigerada casi dos semanas.

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